Le Bistrot du boucher à Compiègne...

Publié le par Mr Gourmet & Mme Gourmande

Un jour Monsieur Gourmet viendra écrire ici ... mais en attendant c'est encore moi qui vient vous raconter nos aventures gourmandes. Aujourd'hui je vais vous parle du  Bistrot du Boucher de Compiègne dans l'Oise

 

Ce resto a été créé à l’initiative d’un restaurateur indépendant qui souhaitait un endroit de proximité à l'ambiance traditionnelle à décor de style bistrot, accueillants, chaleureux, conviviaux. Vous pouvez trouver cette franchise un peu partout en France ( Lorient, Metz, Limoge, Compiègne, BOURG EN BRESSE )...


Jean-Marc GRAINDORGE et sa femme Morgane ont ouvert leur Bistrot du Boucher à compiègne il y a une dizaine d’années. Amoureux de cuisine, ils se passionnent aussi pour l’art et n’hésitent pas à organiser des concerts ou des expositions dans leur restaurant : une originalité très séduisante...

 

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PLATS TESTES:


- pièce de boeuf et frites maison à la sauce ( au choix) : très bon...la viande était tendre et les frites maison à tombées, ni trop grasses, ni trop séches croustillantes un vrai régale!!! 


- Souris d'agneau à la purée maison : très bon également, Mr Gourmet a apprécié qu'elle soit servit avec l'os... 

 

- Puits d'amour : biscuit sablé, pommes caramélisées flambées au calvados servies tièdes, délicieuse mousse de mascarpone, crème glacée à la vanille .... trop bon!!!

 


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- Types de Restaurant :      traditionnelle

Décor :      sympa,  mais un peu vieillot sur les bord correspond bien au concept

Services :   - correcte RAS

Temps pour être servi :     très bien, ni trop rapide ni trop long 

Plats :   - très bon - limites sur la présentation 

Quantités :   -  j'aurai mangé un peu plus de frites et le puits d'amour et vraiment trop petit

Prix : entrée/plat 18euro - EPD : plat env 23 euro

 

Résultat : sympathique, nous avons passé une bonne soirée ...

 

NOTE :

Mr gourmet : 6,5/10

Mme Gourmand : 7/10 -

 


 

CONCLUSION : on y retournera... oui pourquoi pas

 

Très agréablement surprise car je partais avec un appriori de "les franchises c'est pas bon" les bristop du boucher n'est pas à confondre avec buffalo ou l'hippopotamus... rien à voir c'est avant tout un vrai restaurant ou on sert de la qualité et beaucoup de plat fait maison !!!

 

A vous de juger : 39 rue Vivenel - 60200 Compiègne

 

   http://www.bistrotduboucher.fr

 


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