LE LUTETIA...

Publié le par Mr Gourmet & Mme Gourmande

Ah le Lutétia... le restaurant de rêve dont je rêve depuis que je suis toutes petite et enfin après 20 ans d'attente... je peux dire ça y est c'est fait j'ai réalisé un de mes rêves !!!

 

L'endroit est magnifique, il faut dire que le Lutetia à la plus belle architecture hôtelière de Paris. De style art déco contemporain. Son décor inspiré des années 30, a su gardé le chic de la belle époque en évitant le bling bling de certains autres palaces. Construit en 1910 par 2 grands architectes de l'époque, Le Lutétia est resté un symbole de l'art déco et de l'art en générale car de nombreux peintres et écrivains qui vécurent ou séjournèrent comme : Matisse, André Gide, Antoine de Saint-Exupéry et Picasso ainsi que danseuse Joséphine Baker ou coco chanel....


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Voici ce qu'on peut lire sur leur site : 

 

"Tout commença en 1907 avec la volonté d’ériger un modèle de l’hôtellerie moderne du début du XXème siècle. La construction dura trois ans, sous la direction de deux grands architectes de l'époque, Louis Hippolyte Boileau et Henri Tauzin.
La façade devait donner le ton et refléter le caractère prestigieux de l'établissement : elle fut confiée aux sculpteurs Léon Binet puis Paul Belmondo (le père de l'acteur). Inauguré en décembre 1910, l’établissement s’est avéré être pendant un siècle le théâtre de l’Histoire, tantôt tragique avec l’occupation des allemands de 1940 à 1945, tantôt émouvante en hébergeant les déportés lors de la Libération de Paris. 
Terre d’accueil des intellectuels, écrivains et poètes, le Lutetia reçoit depuis toujours de nombreuses personnalités qui y ont établi résidence comme Joséphine Baker, le sculpteur Arman ou encore le Général de Gaulle à l’occasion de sa nuit de noces. "


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Voici le menu du centenaire : 

 

Coupe de champagne Taittinger centenaire 

 

 

Petite soupe de légumes de l’instant, crème de caviar d’Esturgeon blanc impérial 

 

 

Cannelloni de foie gras de canard à la truffe noire du Vaucluse, Artichaut aux noisettes...

 

 

Homard breton en fricasse à l’huile d’amande douce, Orge perlé bio aux algues et aux épines vinettes... 

 

 

Chariot de fromages frais et affinés ...

 

 

Saint-Honoré aux parfums du temps à la façon du Lutetia 2010

 

 

Café et bonbonnières de gourmandises


 

Pour la notation c'est pas facile parce que c'est pour moi l'un des meilleurs endroits ou j'ai diner...

 

 

- Types de Restaurant : Luxe à la française

Décor :  - magnifique style art déco

Services :  - parfait, efficace et discret aucune fausse note

Temps pour être servi :  parfait les plats se sont enchaîné naturellement et dans un timing parfait

Plats :  -  Qualité incomparable :  délicieux ! 

Quantités :  -  bien... on est sortie du restaurant le ventre bien remplis

Prix : 100 euro le menu du centenaire


Résultat : parfait !

 

NOTE :

Mr gourmet : ...

Mme Gourmand : 10/10 - 

 

CONCLUSION : on y retournera avec un grand plaisir... très très vite j'espère !!!

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